11 Декабря 2015 года, 12:01

11.12.15. De Facto — Мэрия Воронежа объявила аукцион на приобретение и установку в городском парке «Патриот» 15 бюстов Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, уроженцев облцентра. Как следует из сообщения на сайте госзакупок, стоимость контракта составит 7 млн 375 тыс. рублей.

Его профинансируют за счет средств городского бюджета в рамках подпрограммы «Проектирование и ремонт военно-мемориальных объектов» муниципальной программы «Развитие культуры». Заказчиком работ выступает муниципальное бюджетное учреждение «Центр военно-патриотического воспитания «Музей-диорама»». Участниками закупки могут быть только представители малого бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Как следует из аукционной документации, скульптурные бюсты должны быть отлиты методом художественного объемного литья из бронзы, должны иметь портретное сходство и быть выполнены в реалистичном стиле с детальной проработкой и звездой Героя Советского Союза на груди для героев Советского Союза, тремя орденами Славы для полных кавалеров, а также со знаками воинского различия — петлицы, погоны. Подчеркивается, что бюсты должны быть устойчивы к воздействию окружающей среды. Их необходимо поставить заказчику до 1 сентября 2016 года. Перед установкой поставщик должен согласовать эскизы и рабочие модели скульптур с Общественным наблюдательным советом по контролю за созданием произведения изобразительного искусства.

Прием заявок открыт до 26 декабря, аукцион в электронной форме пройдет 29 декабря. Размер обеспечения для участия в аукционе составляет 73,8 тыс. рублей, размер обеспечения исполнения контракта — 2,2 млн рублей.

Напомним, в ноябре текущего года городские власти приняли решение создать в парке «Патриотов», расположенному на Ленинском проспекте, 94В, Аллею Героев с 15 бюстами Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. Открытие аллеи намечено на III квартал 2016 года.


Комментарии