22 Декабря 2015 года, 09:30

22.12.15. De Facto — В следующем году в регионе планируется ввести в эксплуатацию дороги протяженностью 29,1 км. В частности, это восточный обход Подгоренского, обход Воронежа в Рамонском районе, а также автомобильные дороги с. Журавка — хутор Лукъянчиков в Богучарском районе и Анна-Мосоловка-Михайловка 1-я. Об этом заявил руководитель регионального департамента транспорта и автомобильных дорог Александр Дементьев в ходе оперативного совещания в облправительстве.

По его словам, проект областного бюджета на 2016 год предусматривает дорожный фонд в размере 4,3 млрд рублей без учета средств федерального бюджета. В 2015 году дорожный фонд области составил 5,8 млрд рублей, в том числе из федеральной казны было привлечено 1,4 млрд рублей.

Основная часть этих средств распределена на строительство автомобильного тоннеля под железнодорожными путями в Лисках и на выполнение поручения президента России по удвоению к 2022 году объемов строительства и реконструкции автомобильных дорог. До 29 декабря нынешнего года планируется ввести в эксплуатацию 17,3 км автомобильных дорог регионального значения. В настоящее время завершено строительство 14,8 км.

В этом году в рамках исполнения плана мероприятий по снижению доли дорожно-транспортных происшествий было установлено более 11 тыс. дорожных знаков, более 17 км барьерного ограждения, нанесено почти 5 тыс. км горизонтальной дорожной разметки.

Для обеспечения сохранности региональных автомобильных дорог на них ведется весовой контроль соблюдения требований грузоперевозчиками. Так, за 11 месяцев 2015 года уже составлено 258 актов о превышении транспортом ограничений по массе или нагрузке на ось. Общая сумма штрафов составила 6 млн рублей. 

Губернатор Алексей Гордеев, выслушав отчет главы профильного департамента, акцентировал внимание на том, что главной проблемой является качество выполняемых работ. Он также поручил представить информацию по аварийности.

«Динамика нужна. Надо взять региональные и муниципальные дороги в ретроспективе за 5 лет и посмотреть, что у нас с авариями, какова гибель людей на дорогах. Мы делаем знаки, переходы, что-то улучшаем, но главный вопрос — ради чего мы это делаем? В первую очередь, чтобы на дорогах не гибли люди», — пояснил глава региона. 

Кроме того, губернатор предложил сделать отдельный план работ на следующий год, в котором целевыми показателями будет именно аварийность и гибель людей. 


Комментарии