29 Декабря 2015 года, 12:25

29.12.15. De Facto — Председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Владимир Салмин встретился с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым. Во встрече также принимала участие заместитель Председателя Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк России по корпоративному блоку Наталия Ивлева.

В ходе встречи Алексей Гордеев и Владимир Салмин обсудили итоги деятельности Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк за 10 месяцев 2015 года. В целом по Воронежской области клиентами Сбербанка являются 1,3 млн человек. У жителей региона по-прежнему популярны ипотечные кредиты — около 8,5 тыс. семей Воронежской области улучшили свои жилищные условия при помощи Сбербанка. На данные цели банком выдано порядка 24,5 млрд рублей. С привлечением средств банка развиваются инвестиционные проекты в сельском хозяйстве, строительстве и обрабатывающем производстве, такие как строительство свиноводческого комплекса в Острогожском муниципальном районе, тепличного комплекса по выращиванию плодоовощной продукции в Богучарском муниципальном районе и ряд других.

Сбербанк России также рассматривает возможность организации в Воронеже на базе Центрально-Черноземного банка ряда сервисов федерального масштаба, а именно автоматизированного сопровождения подбора персонала и центра по обработке обращений граждан, связанных с качеством обслуживания.

Салмин.JPGГубернатор обратил внимание Владимира Салмина на необходимость активнее работать со студентами вузов — в перспективе банк мог бы стать «заказчиком» обучения будущих кадров. Сейчас у Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк заключен договор о сотрудничестве с шестью ведущими вузами Воронежской области. В рамках этих договоров студенты проходят практику в банке, участвуют в днях открытых дверей, а представители банка посещают ярмарки вакансий, организуемые вузами, принимают участие в государственной аттестационной комиссии по защите дипломных работ.

В 2015 году практику в подразделениях банка прошли почти 200 студентов, 85 выпускников вузов приняты на работу. В 2016 году на базе Воронежского государственного университета планируется запуск специализированной программы по подготовке кадров для банковской системы.


Комментарии