4 Декабря 2015 года, 10:48

04.12.15. De Facto — Семь из 39 территориальных комиссий в Воронежской области сменят своих глав. Об этом пишет «Ъ-Черноземье» со ссылкой на главу облизбиркома Владимира Селянина.

В частности, готовится к уходу глава ТИК Коминтерновского района Воронежа Валентина Зарубина. Официальная причина увольнения не сообщается. Как отмечает издание, на сентябрьских выборах Зарубина оказалась в центре конфликта. Тогда представители регионального отделения «Справедливой России» заподозрили руководство ТИК в подтасовке результатов голосования.

Еще поменялись главы Россошанской, Нижнедевицкой, Верхнехавской, Каширской и Бутурлиновской ТИК, а также избиркома Нововоронежа.

По словам Владимира Селянина, в некоторых ТИК остались всего 2 человека из прошлого состава, а где-то — 9. «В основном люди уходили сами и по сугубо личным причинам — например, из-за возраста», — цитирует «Ъ» речь главы облизбиркома. Официально ротация продлится до 9 декабря. В общей сложности на 369 мест в ТИК претендовали 403 кандидата, из которых 280 человек выдвинули партии. Владимир Селянин рассказал также и о том, с какими сложностями облзибирком столкнулся в районах. К примеру, в Каширском в ТИК не прошел «из-за имеющейся судимости» выдвиженец от КПРФ, бывший глава муниципалитета Юрий Матвеев. Он стал главным оппонентом действующего руководителя администрации Александра Пономарева. В результате у коммунистов не осталось представителей в этой ТИК.

Новые составы ТИК примут участие в выборах в Госдуму, которые пройдут в сентябре 2016 года.


Комментарии