11 Декабря 2015 года, 14:46

11.12.15. De Facto — В городском микрорайоне «Дубрава» введен в эксплуатацию новый учебно-плавательный бассейн Воронежского государственного университета (ВГУ). Объект был построен в рамках реализации федерального проекта «500 бассейнов» при поддержке Алексея Гордеева и Галины Кареловой, говорится в сообщении вуза.

Строительство бассейна обошлось в 205 млн рублей, из которых 100 млн рублей выделили из бюджета Воронежской области.

Общая площадь спортивного объекта вуза составляет 2,6 тыс. м2. Там расположены: бассейн на шесть дорожек по 25 метров, зал для занятий физкультурой, душевые, буфет. Бассейн также оборудован трибуной на 175 посадочных мест, в том числе имеется отдельный вход и 4 места для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Глава региона, присутствовавший на церемонии открытия бассейна, от имени воронежских властей вручил ректору ВГУ сертификат в размере 500 тыс. рублей на приобретение дополнительных тренажеров для фитнес-зала учебно-тренировочного плавательного бассейна вуза.

Напомним, изначально общий размер вложений в строительство бассейна на ул. Хользунова,42а оценивался в 190 млн рублей, однако впоследствии сумма была увеличена. Осенью 2014 года вуз подписал договор на выполнение подрядных работ по строительству объекта с воронежской компанией «Инвест-Групп». 


Комментарии