17 Декабря 2015 года, 11:48

17.12.15. De Facto — На очередном заседании Воронежской гордумы депутаты приняли решение объединить в Воронеже 16 учреждений культуры в «Централизованную клубную систему».

За счет реорганизации планируется оптимизировать расходы, сократить документооборот и усилить учреждения культуры, сообщает РИА «Воронеж». Так, ожидаемая экономия расходов городского бюджета ежегодно составит порядка 6,8 млн рублей.

В состав нового муниципального учреждения культуры войдут следующие городские клубы: «Шинник», «Левобережье», «Северный», «Октябрь», «Малышево», «Масловский», «Краснолесье», «Боровое», «Придонской», «Репное», «Шилово», «Восток», «Подгорное», «Подклетное», «Тенистый» и «Первомайский».

По словам руководителя городского управления культуры Ивана Чухнова, «в результате проведенных изменений ни один творческий работник не будет уволен».

«Объединяя учреждения культуры в одно юридическое лицо, мы в разы снизим документооборот, отчетность и работу в рамках закона о госзакупках, а также уменьшим затраты на содержание бухгалтерии. Большинство из объединяемых учреждений — маломощные, расположенные в отдаленных микрорайонах, таких как Краснолесный и Малышево. Сменив юридический статус, фактически учреждения культуры будут работать по-прежнему», — цитирует РИА Ивана Чухнова.


Комментарии