1 Декабря 2015 года, 12:47

01.12.15. De Facto — До конца текущего года правительство России официально закрепит создание в Воронежской области особой экономической зоны (ОЭЗ), выпустив соответствующий нормативный акт. Об этом на совете облдумы рассказал губернатор Алексей Гордеев, следует из сообщения регионального парламента.

По его словам, в ближайшие 3 года регион освоит 2,4 млрд рублей федеральных и областных средств, которые выделяются на создание необходимой инфраструктуры ОЭЗ.

Глава региона подчеркнул, что несколько потенциальных резидентов ОЭЗ уже заявили о своем желании войти в проект.

«Надеемся, это существенно расширит инвестиционную привлекательность региона. Это и создание рабочих мест, и увеличение доли регионального продукта. Уверенность, что будет положительное решение, у нас есть», — добавил Алексей Гордеев.

Напомним, в конце ноября министр экономического развития России Алексей Улюкаев в ходе встречи с губернатором Алексеем Гордеевым поддержал региональную заявку на создание ОЭЗ на территории Воронежской области. Ожидается, что реализация проекта позволит привлечь около 100 млрд рублей частных инвестиций. Намерение реализовать свои проекты на территории новой зоны уже подтвердили 7 компаний.

Что еще ждут воронежские власти и бизнес от своей ОЭЗ, De Facto подробно проанализировал в сентябрьском номере журнала. С проектом можно ознакомиться здесь.


Комментарии