1 Декабря 2015 года, 13:22

01.12.15. De Facto — Вчера на встрече участников проекта «Гражданин архитектор» руководитель Управления архитектуры и строительной политики Воронежской области Марина Ракова рассказала о старте работ по внедрению дизайн-регламента в районах.

Так, по ее словам, он уже разработан для Борисоглебска, на данный момент прорабатывается с Бутурлиновкой и Павловском.

«Администрации этих городов самостоятельно вели работу по устранению неэстетичных вывесок, приведению к единому образцу фасадов зданий, тем более, тех, которые расположены в исторических районах городов. Но с созданием единого документа требований, у власти появятся административные рычаги, работа пойдет активнее», — прокомментировала тему Марина Ракова.

Также она выразила надежду, что ускорить внедрение дизайн-регламентов позволит графическое оформление его стандартов. Реализовать его планируется совместно с ВГАСУ.

Напомним, в мае вступил в действие дизайн-регламент для Воронежа. Документ позволяет администрации города контролировать внешний вид фасадов зданий и сооружений, их цветовое решение, входные группы строений, витрины. Изначально городские власти определили перечень 10 центральных улиц города, для которых проработали специальные архитектурные концепции. Пилотным проектом стала разработка внешнего облика фасадов зданий у Кольцовского сквера. Затем поступило предложение регламентировать и облик новостроек. Планируется, что действия дизайн-регламента распространится и на районы области с корректировками для каждого конкретного из них. 


Комментарии