18 Декабря 2015 года, 18:14

18.12.15. De Facto — Причиной пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области могла стать неисправность электрооборудования или неосторожное обращение с огнем. Об этом заявил в ходе пресс-конференции замдиректора Департамента надзорной деятельности МЧС России Сергей Воронов, пишут федеральные СМИ.

«По нашим данным, наиболее вероятные версии — аварийный режим работы электроустановок, которые могли использоваться для обогрева, а также неосторожное обращение с огнем, так как у пациентов могут быть сигареты, спички и зажигалки. Каждого обыскать нельзя», — сказал представитель МЧС.

Напомним, пожар в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района произошел в ночь на 13 декабря. В результате возгорания погибли 23 человека, еще 24 получили травмы.

После этого глава региона Алексей Гордеев распорядился уволить с занимаемой должности руководителя областного департамента социальной защиты населения Наталью Самойлюк, а также всех чиновников, отвечавших за вопросы безопасности подведомственных департаменту объектов соцсферы. 


Комментарии