28 Декабря 2015 года, 17:00

28.12.15. De Facto — В «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) — новые кадровые назначения, следует из корпоративных материалов.

Так, с 22 декабря на пост вице-президента по экономике и финансам назначен Алексей Демидов. С мая 2015 года он работал старшим вице-президентом компании «Гражданские самолеты Сухого», входящей в состав ОАК. С 2009 по 2015 год — заместителем генерального директора по экономике и финансам, первым заместителем генерального директора, членом правления ОАО «Холдинг МРСК» (с 2013 года — «Россети»).

Алексей Демидов окончил Санкт-Петербургский торгово-экономический институт по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Также в корпорации, в которую входит и воронежский авиазавод, появилась новая должность вице-президента — руководителя аппарата ОАК. С 24 декабря на нее назначен Александр Скоков. В корпорации ожидают, что благодаря новой организационной структуре, одобренной советом директоров ОАК, будет увеличена управляемость компании и усилены ключевые корпоративные функции.

В задачи нового вице-президента входит построение эффективной работы таких направлений как развитие человеческих ресурсов, информационные технологии, корпоративные коммуникации, а также ряда других функций.

До назначения на указанную должность Александр Скоков с 2012 года возглавлял секретариат председателя коллегии Евразийской экономической комиссии.

Александр Скоков окончил Государственную академию нефти и газа им. И.М. Губкина по специальности «Юриспруденция».

Напомним, в ходе заседания 9 декабря совет директоров ОАК утвердил оптимизацию организационной структуры корпорации и новую схему управления, в соответствии с которой в ОАК будут назначены вице-президенты по направлениям деятельности.


Комментарии