28 Декабря 2015 года, 10:45

28.12.15. De Facto — В Воронеже в галерее Х.Л.А.М. с 19 часов 5 января 2016 года открывается выставка о сексе «Чем больше, тем больше». Мероприятие приурочено к 8-летию заведения.

На выставке будут представлены инсталляции, скульптуры, видео-аудиоработы, графика и объекты, созданные молодыми воронежскими художниками. В проекте примут участие работы Ирины Аксеновой, Николая Алексеева, Алексея Быкова, Кирилла Гаршина, Ивана Горшкова, Татьяны Данилевской, Анны Курбатовой, Полины Лесовик, Евгении Ножкиной, Елизаветы Щукиной и Екатерины Лузгиной.

Как отмечают авторы экспозиции, если наблюдать воронежское современное искусство на протяжении последних нескольких лет, можно заметить, что, несмотря на его «победное шествие по стране» и постоянное появление молодых художников, здесь практически никто не работает с областью сексуального. Сексуальность, по словам участников вернисажа, обладает мощным освободительным импульсом так же, как и авангардное искусство. Последнее постоянно прощупывает границы дозволенного в разговоре, в том числе о сексуальном, нарушает нормы и смеется над ними.


Комментарии