30 Декабря 2015 года, 09:00

30.12.15. De Facto — Специалисты исследовательского центра портала SuperJob изучили уровень зарплат, которые работодатели предлагают соискателям на позицию финансового аналитика в самых крупных городах России. По данным исследования, средний оклад такого специалиста в Воронеже составляет 39 тыс. рублей. При этом в Москве финаналитик получает 70 тыс., а в Санкт-Петербурге — 57 тыс. рублей.

Отметим, что Воронеж наряду с Волгоградом и Омском оказался в тройке городов с самым низким размером средней зарплаты финансового аналитика.

Впервые претендовать на должность финансовых аналитиков вправе претенденты с высшим образованием (математическое/финансовое/экономическое), отличным владением Excel, знанием «1С» и справочно-правовых систем. Также на данной позиции необходимы знания методов экономического анализа финансово-хозяйственной деятельности и основ бухгалтерского и налогового учета. Зарплатные предложения для специалистов без опыта работы на данной позиции в Воронеже стартуют от 22 тыс. рублей.

Знание основ бизнес-планирования, принципов бюджетирования и базовое знание английского языка в совокупности с опытом работы в финансовом анализе от 1 года позволяют претендовать на более высокий доход. Зарплатные предложения для соискателей, соответствующих указанным требованиям, составляют от 28 тыс. до 33 тыс. рублей в Воронеже.

Опытом работы финаналитиком от 2-х лет, знание основ управленческого учета, стандартов МСФО и РСБУ позволяют претендовать на более высокий доход, который для специалистов данного уровня достигает в воронежских компаниях до 47 тыс. рублей. Преимущество будут иметь профессионалы с опытом написания макросов.

Наиболее привлекательные предложения работодатели готовы сделать финансовым аналитикам, обладающим профессиональными сертификатами (например, ACCA/CIMA/CPA), которые обладают навыками построения финансовых моделей и прогнозирования, трансформации отчетности МСФО. Минимальный стаж работы финансовым аналитиком в этом зарплатном диапазоне составляет 3 года. Среди возможных пожеланий встречается знание английского языка на разговорном или свободном уровне. В зависимости от компании и масштабов задач работодатели, имеющие такие требования к кандидатам, предлагают в Воронеже до 65 тыс. рублей.

Зарплатный максимум в столице достигает 120 тыс. рублей, а в городе на Неве — 100 тыс. рублей.

По данным исследователей, 42% кандидатов на позицию финансового аналитика — это специалисты в возрасте до 30 лет. Каждый третий претендент владеет английским языком на свободном или разговорном уровне. 


Комментарии