1 Декабря 2015 года, 18:00

01.12.15. De Facto — Специалисты исследовательского центра портала SuperJob изучили уровень зарплат, которые работодатели предлагают соискателям на позицию GUI-дизайнера в самых крупных городах России. По данным исследования, средний оклад такого специалиста в Воронеже — 52 тыс. рублей. При этом в Москве GUI-дизайнер получает 94 тыс., а в Санкт-Петербурге — 77 тыс. рублей.

Аббревиатура GUI расшифровывается как Graphical User Interface — дизайн пользовательского графического интерфейса. GUI-дизайнер занимается анализом пользовательских требований и предпочтений, разработкой интерактивных прототипов интерфейсов. В круг его обязанностей также входит проектирование мобильных версий и мобильных приложений.

Чтобы начать карьеру, дизайнеру достаточно иметь среднее профессиональное техническое образование. Необходимыми требованиями является уверенное знание профессиональных инструментов — Photoshop, Illustrator, Firework. Также требуется знание принципов проектирования пользовательских интерфейсов, технологий и стандартов юзабилити, современных тенденций веб-дизайна. Зарплатные предложения для специалистов без опыта работы на данной позиции в Воронеже стартуют от 22 тыс. рублей.

Претендовать на более высокий заработок позволит наличие неполного высшего образования, а также знание английского языка на уровне чтения технической документации. Для работы дизайнеру потребуются уверенные знания HTML, CSS. Предполагается наличие опыта проектирования информационных страниц/отдельных элементов интерфейсов/интерфейсов и портфолио, которое может это подтвердить. Зарплатные предложения воронежских компаний для соискателей, соответствующих указанным требованиям, составляют от 30 тыс. до 40 тыс. рублей.

Вход в следующий зарплатный диапазон открыт для претендентов с опытом работы с программными инструментами проектирования, прототипирования интерфейсов, улучшения их эргономики. Иногда здесь могут потребоваться базовые знания одного из языков программирования для веб-разработки (PHP, Python, Ruby, JS/JQuery). Также предполагается наличие диплома о высшем образовании. Зарплатные предложения в этом диапазоне в Воронеже достигают 61 тыс. рублей.

Самые привлекательные предложения работодатели готовы сделать дизайнерам с опытом проектирования дизайна интерфейса с нуля и разработки интерфейсов со сложной логикой взаимодействия с пользователем, а также с практическими навыками координации рабочих групп программистов, дизайнеров, верстальщиков. Востребовано также знание английского языка на разговорном или свободном уровне. В зависимости от компании и масштабов задач, работодатели, имеющие такие требования к кандидатам, предлагают в столице Черноземья до 88 тыс. рублей. Зарплатный максимум в столице достигает 160 тыс., а в городе на Неве — 130 тыс. рублей.

По данным аналитиков, 67% кандидатов на позицию GUI-дизайнера — мужчины. 36% претендентов владеют английским языком на уровне, достаточном для чтения технической документации. 


Комментарии