25 Декабря 2015 года, 18:45

25.12.15. De Facto — Сегодня Останкинский суд Москвы признал главу администрации подмосковных Химок, бывшего вице-губернатора Воронежской области Олега Шахова виновным в мошенничестве при заключении госконтракта на выполнение работ по переносу газопроводных сетей на территории Химкинского леса в 2008 году. Экс-чиновник приговорен к 6 годам лишения свободы условно, пишет ТАСС.

«Приговором суда Шахов признан виновным в инкриминируемом ему преступлении и приговорен к 6 годам заключения условно с испытательным сроком на 5 лет. Кроме того, в течение трех лет ему запрещено занимать любые государственные должности», — цитирует агентство сообщение суда.

По данным Следственного комитета, при подготовке документации и заключении госконтракта Шахов был осведомлен о невозможности его выполнения, тем не менее госконтракт с коммерческой организацией им был заключен и по нему был совершен авансовый платеж на сумму более 21 млн рублей, чем причинен ущерб бюджету Российской Федерации.

Напомним, Олег Шахов был избран мэром Химок в 2012 году. Вскоре он стал фигурантом скандалов и громких уголовных процессов. После предъявления ему обвинений чиновник подал заявление о досрочном сложении полномочий. Свою вину Олег Шахов не признает. До суда он находился под подпиской о невыезде.


Комментарии