21 Декабря 2015 года, 11:30

21.12.15. De Facto — Арбитражный суд Воронежской области прекратил производство по заявлению о банкротстве «Муниципального казенного ремонтно-технического предприятия», следует из информации картотеки арбитражных дел.

Основанием для отказа компании «Павловскасфальтобетон» в удовлетворении заявления о банкротстве стал законодательный запрет на ликвидацию в порядке банкротства казенных предприятий и организаций.

Согласно закону ответить по долгам МКРТП должна контролирующая предприятие воронежская мэрия. Из определения суда следует, что казенное предприятие не выплатило долг общей суммой около 332 тыс. рублей за поставки асфальтобетонной смеси, который был взыскан ранее судом по итогам рассмотрения трех гражданских исков.

Напомним, «Павловскасфальтобетон» подал заявление о банкротстве МКРТП в начале ноября, после того, как не дождалось результатов исполнительных производств по решениям арбитражного суда.

Отметим, что в этом году другое муниципальное казенное предприятие — «Воронежтеплосеть» по тем же основаниям избежало открытия банкротного дела, несмотря на невыплаченный долг в размере около 1 млн рублей перед компанией «Спутник» из республики Алтай.


Комментарии