16 Декабря 2015 года, 10:45

16.12.15. De Facto — Корпорация «Гринн» курского бизнесмена Николая Грешилова намерена возвести в Воронеже торговый центр «Линия». Строительство объекта площадью 18 тыс. м2 завершат к осени 2016 года, а запустят в октябре. Объем вложений в реализацию проекта оценивается в 680 млн рублей. Об этом пишет «Ъ» со ссылкой на черноземную компанию.

«Линию» построят на собственном участке корпорации на ул. Брусилова в Левобережном районе города. Проект торгового центра предусматривает наличие парковки на 400 машино-мест.

Наряду с воронежским ТЦ «Гринн» планирует построить еще 3 аналогичных объекта в Орле, в возведение которых вложат порядка 1,6 млрд рублей.

На сегодняшний день в Воронеже и Орле действуют по две «Линии». Корпорация также ведет строительство досугово-спортивного комплекса «МегаГринн» в центре Курска за 14 млрд рублей. Первую очередь объекта общей площадью 230 тыс. «квадратов» планируют запустить в марте следующего года.

По данным «СПАРК-Интерфакс», АО «Корпорация «Гринн»» зарегистрировано в октябре 1995 года в Орловской области. Головной офис компании расположен в Курске. Уставный капитал — 313,9 млн рублей. Учредителем и гендиректором является Николай Грешилов. Выручка в 2014 году составила 33,6 млрд рублей, чистая прибыль — 1,4 млрд рублей.

Ранее ГК «Промерсурс», принадлежащая курскому бизнесмену Николаю Полторацкому, также заявила о намерении построить торговый центр в Левобережном районе Воронежа. ТЦ «Европа» за 500-700 млн рублей планируют возвести рядом с парком «Алые паруса» вблизи пересечения основной магистрали левого берега, Ленинского проспекта, с улицей Брусилова, недалеко от Чернавского моста.

Проект ТЦ площадью около 13 тыс. м2 предусматривает наличие продуктового магазина и большой развлекательной зоны.

По мнению директора воронежской продуктовой сети «Центрторг» Сергея Кастрюлева, в Левобережном районе есть нехватка торговых площадей подобного формата. Кроме того, гипермаркет перспективен с точки зрения местоположения с большим автомобильным трафиком: «С учетом запуска двух торговых центров «Линия» и «Европа» в непосредственной близости друг от друга, объекты разделят трафик. Впрочем, курские девелоперы давно конкурируют друг с другом. Посмотрим, что будет».

Напомним, 11 декабря мэрия Воронежа опубликовала постановление, согласно которому предоставляет компании «Промстрой» 10 тыс. м2 земли на ул. Брусилова для строительства торгового объекта. Основанием для решения городских властей стало заключение о результатах публичных слушаний, состоявшихся 27 ноября. Позже в СМИ появилась информация о том, что инвестором проекта якобы является известный воронежский бизнесмен Владимир Бубнов. Однако вчера в разговоре с DF бизнесмен свою причастность к проекту опроверг.


Комментарии