24 Декабря 2015 года, 15:33

24.12.15. De Facto — В Корпоративном университете Сбербанка состоялось заключительное в 2015 году заседание Комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами банка.

На заседании выступили член Наблюдательного совета Сбербанка, старший независимый директор Геннадий Меликьян, руководитель службы корпоративного секретаря Сбербанка Олег Цветков и управляющий директор по работе с инвесторами Анастасия Белянина.

Геннадий Меликьян выступил с докладом о работе Наблюдательного совета Сбербанка в 2015 году. Олег Цветков рассказал об основных достижениях Сбербанка в 2015 году в части системы корпоративного управления. Анастасия Белянина представила членам комитета основные финансовые результаты банка за 9 месяцев 2015 года по МСФО.

В 2015 году Корпоративный университет Сбербанка получил международную награду за 2 место в номинации «Лучший корпоративный университет» (Best overall Corporate University), ежегодно вручаемую Глобальным советом корпоративных университетов (GlobalCCU — Global Council of Corporate Universities) за достижения в корпоративном обучении и развитии. Выпускниками Корпоративного университета стали уже 26 тыс. человек.

Комитет по взаимодействию с миноритарными акционерами Сбербанка создан в целях формирования в Сбербанке системы, направленной на поддержание эффективных связей с миноритарными акционерами банка. Комитет является консультативно-совещательным органом.


Комментарии