16 Декабря 2015 года, 12:04

16.12.15. De Facto — Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 41-летнего заместителя директора Фонда капремонта Воронежской области Михаила Гольцова по подозрению в получении взятки в крупном размере. Об этом пишут «Вести Воронеж».

Сообщается, что сегодня утром в областном фонде капремонта прошли оперативно-розыскные мероприятия. Михаил Гольцов задержан.

По предварительной версии, в сентябре 2015 года директор одной из воронежских строительных фирм передал заместителю директора регионального Фонда капремонта взятку в сумме не менее 180 тыс. рублей. Средства предназначались «за способствование в обеспечении победы его фирмы на конкурсе с целью оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, своевременном получении аванса, а также общем покровительстве в заключении с данным обществом последующих контрактов на ремонт многоквартирных домов».

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении 44-летнего директора строительной фирмы за дачу взятки должностному лицу в крупном размере.

Напомним, в конце минувшей недели стало известно о том, что руководитель областного Фонда капремонта Андрей Слесарев с 19 декабря покидает свой пост для того, чтобы продолжить работу в качестве помощника главы Крыма Сергея Аксенова. На должность исполняющего обязанности руководителя Фонда прочили Михаила Гольцова, работающего заместителем Слесарева.


Комментарии