9 Декабря 2015 года, 18:05

09.12.15. De Facto — За четыре недели проката в Бразилии анимационный фильм воронежской киностудии Wizart «Снежная королева 2» посмотрело 320 тыс. зрителей. Это в 3 раза больше показателя 2013 года, когда в стране вышла первая часть франшизы. Показ ленты прошел на 350 экранах.

Финансовые показатели не менее успешны, следует из сообщения компании. Так, на данный момент сумма сборов мультфильма превысила 4,5 млн бразильских реалов, что в 1,5 раза превышает сборы проката первого фильма.

Озвучивали «Снежную Королеву 2» известные бразильские актеры. Например, роль Герды исполнила Ларисса Маноела, а Орм заговорил голосом актера Жоао Кортеса. 
Мультфильм также востребован и в других странах Латинской Америки. В первой половине 2016 года «Снежная Королева 2» выйдет в кинотеатральный прокат в Чили, Перу, Боливии и Эквадоре.

Наряду с южноамериканскими премьерами, стартовали и релизы в Европе. Первые выходные проката в Болгарии принесли фильму четвертое место по стране и половину прироста в выручке по сравнению со стартом первой части. За три дня проката фильм собрал около $20 тыс.
После ноябрьского старта фильма в Румынии его уже посмотрело около 70 тыс. человек, а в Венгрии — более 13 тыс. зрителей. Зимой премьера второй части «Снежной Королевы» пройдет в кинотеатрах Испании, Чехии и Словакии. 

Напомним, в мае 2015 года кинокомпания Wizart Animation сообщила о начале работы над третьей частью франшизы «Снежная Королева». Ожидается, что мультфильм выйдет в широкий мировой прокат в конце 2016 года.


Комментарии