1 Декабря 2015 года, 17:05

01.12.15. De Facto — Сбербанк принял участие в круглом столе «Государственная политика. Меры государственной поддержки легкой промышленности», который прошел в рамках II российского форума «Легкая промышленность».

Сбербанк рассказал о возможностях поддержки крупных и средних предприятий. Речь идет о финансировании, участии банка в программах господдержки, расчетных дистанционных услугах, управлении финансовыми потоками, онлайн-продуктах, лизинге, факторинговой программе, новых отраслевых решениях и электронных решениях для бизнеса.

Сбербанк применяет отраслевой подход к анализу бизнеса клиента, учитывая специфику каждой отдельной отрасли. Сейчас кредитный портфель Сбербанка предприятиям легкой промышленности составляет 60 млрд рублей, услугами Сбербанка пользуются 5 тыс. представителей отрасли.

Сбербанк активно использует инструменты государственной поддержки в интересах бизнеса клиента. В частности, банк принимает участие в государственной программе в рамках Постановления № 1044 «Об утверждении программы поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории РФ на основе проектного финансирования». В рамках программы клиент получает пониженную процентную ставку по кредиту и государственную гарантию на 25% от суммы кредита.

Кроме того, Сбербанк сотрудничает с Фондом развития промышленности, который предоставляет целевые займы для реализации инвестпроектов, а также с Корпорацией по развитию малого и среднего бизнеса (МСП). Принимая на себя часть финансовых рисков предпринимателей, кредитных рисков банка, Корпорация МСП расширяет возможности субъектов МСП в получении кредитных ресурсов и стимулирует улучшение условий банковского кредитования.

II российский форум «Легкая промышленность» проходит в Москве с 30 ноября по 1 декабря. Форум, в котором участвуют ведущие предприятия текстильной и легкой промышленности, организован Минпромторгом России.


Комментарии