14 Декабря 2015 года, 11:20

14.12.15. De Facto — Центробанк России отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у представленного в Воронеже «Дил-банка», пишут федеральные СМИ.

Как сообщает регулятор, банк проводил высокорискованную кредитную политику, и размещал средства в низкокачественные активы. Также отмечается, что кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Активы банка по итогам III квартала 2015 года составляли около 14 млрд рублей, в том числе более 10 млрд рублей средств физических лиц.

В Воронеже банк «Дил-банк» был представлен филиалом, располагавшимся на ул. Никитинской. По данным портала Banki.ru, «Дил-банк» располагался на 221-й строчке рейтинга. Банк являлся участником системы страхования вкладов.

Отметим, что первые сообщения, свидетельствовавшие о неблагополучном финансовом положении банка, появились еще в начале ноября. Тогда российское рейтинговое агентство RAEX понизило банку рейтинг до преддефолтного. В начале декабря стало известно, что Банк России отключил «Дил-банк» от системы банковских электронных платежей, а вклады стали выдаваться в банке только по предварительной записи.

Напомним, в этом году, благодаря активной деятельности Центробанка по отзыву лицензий у кредитных организаций, банковский рынок Воронежа лишился уже более десятка игроков.


Комментарии