18 Декабря 2015 года, 11:55

18.12.15. De Facto — Банк России с 18 декабря отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у представленного в Воронеже Русского строительного банка (Русстройбанка). Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на сообщение регулятора.

Решение о лишении московского банка лицензии Центробанк объясняет неисполнением законов о банковской деятельности, нормативных актов регулятора и неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

В сообщении также говорится, что организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

«В связи с потерей ликвидности АО «Русстройбанк» своевременно не исполняло обязательства перед кредиторами», — поясняет регулятор.

Соответствующим приказом Центробанк ввел в кредитную организацию временную администрацию.

Русстройбанк является участником системы страхования вкладов. Таким образом, вкладчики могут рассчитывать на страховое возмещение в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного, пишут СМИ.

По данным отчетности на 1 декабря, по величине активов Русстройбанк занимал 135-е место в банковской системе России.

В Воронеже банк представлен двумя операционными офисами, которые расположены по ул. 20-летия Октября и ул. Карла Маркса. 


Комментарии