8 Декабря 2015 года, 17:31

08.12.15. De Facto — В ходе очередного заседания облправительства депутат регионального парламента Александр Щукин сложил свои полномочия. Свое решение он объяснил невозможностью совмещать пост парламентария и руководителя регионального департамента здравоохранения, сообщает РИА «Воронеж».

По словам секретаря облизбиркома Алексея Панкова, о том, кому достанется освободившееся депутатское место, станет известно после выборов, назначенных на 18 сентября 2016 года.

Мандат депутата Александр Щукин получил по итогам сентябрьских выборов 2015 года. Он избирался по одномандатному округу №1 от партии «Единая Россия». До этого в течение 2,5 лет был депутатом районного совета и главой Семилукского района.

Напомним, губернатор Алексей Гордеев своим указом от 26 ноября назначил Щукина руководителем департамента здравоохранения. На этом посту он сменил Владимира Ведринцева, который уволился по собственному желанию.

Александр Щукин родился в 1975 году в селе Синие Липяги Нижнедевицкого района. Высшее образование в Воронежской государственной медицинской академии им. Бурденко, окончив ее в 1998 году. С 2000 по 2004 года работал урологом городской БСМП, затем — заместителем главврача Центра медицины катастроф, а впоследствии занял пост главврача учреждения. В 2007 году Щукин назначен на должность главного врача Семилукской ЦРБ, а спустя три года он занял аналогичный пост в Воронежской областной клинической больнице №1. 


Комментарии