2 Декабря 2015 года, 16:15

02.12.15. De Facto — В селе Раздолье (Семилукский район Воронежской области) «Ростелеком» запустил точку доступа в интернет по технологии Wi-Fi.

«Проект по устранению «цифрового неравенства» реализуется в рамках федерального закона «О связи, — рассказал на мероприятии руководитель департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области Артем Верховцев. — Согласно проекту, до 2018 года во всех городах и селах страны с населением от 250 до 500 человек должны быть организованы точки доступа в интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с».

Он также отметил, что пока не каждый житель Воронежской области имеет доступ к интернету.

«Жители малонаселенных пунктов еще не имеют полного доступа в интернет из дома, а в век цифровых технологий это серьезная проблема, — отметил Верховцев. — Соответственно, теперь перед нами стоит задача найти оптимальные пути проведения интернета в каждый дом».

И.о директора Воронежского филиала «Ростелеком» Наталья Титова добавила: «Основная задача проекта «Устранение цифрового неравенства» — это предоставление возможности жителям небольших поселений области пользоваться ресурсами высокоскоростного интернета, в том числе для доступа к государственным электронным услугам в медицине, образовании, в сфере социальной защиты. В Воронежской области планируется подключить по технологии Wi-Fi свыше 250 населенных пунктов, в которых проживают более 90 тысяч человек. Для этих целей до 2019 года будет построено около 4 тысяч километров волоконно-оптических линий связи».

«Ростелеком» запустил первые 15 точек доступа в интернет через Wi-Fi по проекту устранения цифрового неравенства в Эртильском, Таловском, Воробьевском, Бутурлиновском, Бобровском, Лискинском, Острогожском, Новоусманском, Семилукском и Аннинском районах Воронежской области.


Комментарии