21 Декабря 2015 года, 14:30

21.12.15. De Facto — Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) приостановила действие государственной аккредитации в 3 филиалах Воронежского экономико-правового института (ВЭПИ), сообщает «Блокнот-Воронеж».

По результатам проведенных проверок Рособрнадзором полностью приостановлено действие государственной аккредитации в Россошанском, Старооскольском и Орловском филиалах ВЭПИ. Филиалы воронежского вуза оказались в числе 11 российских вузов, не прошедших проверку на прошлой неделе.

Для вуза лишение аккредитации влечет за собой запрет на выдачу дипломов государственного образца, и предоставление студентам отсрочки от службы по призыву в Вооруженных силах России. При этом учебное заведение может продолжать вести образовательную деятельность с выдачей документа о получении образования. Однако вуз при этом должен обеспечить учащимся перевод в другие учебные заведения, аккредитованные для обучения по аналогичным специальностям.

Отметим, что по данным официального сайта негосударственного воронежского вуза, у ВЭПИ на сегодняшний день работают 4 филиала: в Липецке, Россоши, Старом Осколе и Орле. Филиалы, лишенные аккредитации, проводили обучение по направлениям юриспруденция и экономика, а Старооскольский филиал, кроме этого, еще и по направлениям психологии и менеджмента.


Комментарии