25 Декабря 2015 года, 14:00

25.12.15. De Facto — С сегодняшнего дня городские власти приостановили ремонт Северного моста в Воронеже. Работы будут продолжены в 2016 году, после новогодних праздников. Об этом пишет «Мое!» со ссылкой на горадминистрацию.

«В предновогодние дни поток автомобилистов в городе всегда возрастает. А из-за ремонта проезд по Северному мосту был затруднен, в связи с чем воронежцы не раз высказывали свое недовольство. Учитывая эти факторы, было принято решение ремонтные работы временно приостановить и дать возможность людям в предпраздничные дни спокойно закупиться всем необходимым», — цитирует издание представителя мэрии.

Там также отметили, что основная часть работ на мосту уже проведена. В частности, выполнена замена деформационных швов дорожного полотна в направлении с левого берега на правый. Ремонт дороги в обратном направлении выполнен частично. Дорожники планируют завершить его уже после праздников.

Напомним, дорожный ремонт Северного моста начался в июле 2015 года. В ноябре городские власти заявляли, что обновление дорожного полотна на нижнем ярусе моста планируется завершить к середине декабря. Неделю назад в мэрии уточнили, что подрядчик должен завершить ремонт стыков Северного моста до 31 декабря текущего года. DF уже поднимал тему того, что ремонтные работы значительно осложнили движение транспорта по мосту: пробка продолжается до микрорайона Березовая Роща, затруднено движение из центра, не только на левый берег, но и в микрорайон СХИ и далее в Северный и в обратном направлении.

Комментарии