14 Декабря 2015 года, 14:11

14.12.15. De Facto — Расследование уголовного дела о хищении более 1 млрд рублей у госкомпании «Росагролизинг» приостановлено на неопределенный срок. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, соответствующее решение российские следственные органы приняли «в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого». Собеседник агентства подчеркнул, что само дело многоэпизодное, поэтому «следствие может быть продолжено по некоторым другим направлениям, не связанным с бывшими чиновниками Министерства сельского хозяйства».

Напомним, дело о хищениях более 1,1 млрд рублей средств «Росагролизинга» возбуждено в 2012 году. Тогда правоохранители обнаружили в госкомпании факты коррупции. Главным фигурантом дела стал бывший подчиненный главы Минсельхоза Елены Скрынник — ее заместитель Алексей Бажанов. В апреле 2013 года его арестовали по подозрению в организации схемы хищения из «Росагролизинга» 1 млрд рублей. В январе 2014 года дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении основателя воронежской ГК «Маслопродукт» переквалифицировали на более мягкую статью. Алексей Бажанов был амнистирован и отпущен из-под стражи. Весной прошлого года бывшего чиновника объявили в международный розыск.

В ноябре 2015 года стало известно о том, что в рамках расследования по делу об отмывании похищенных в России средств генпрокуратура Швейцарии заблокировала счета Алексея Бажанова на сумму 12 млн швейцарских франков.


Комментарии