1 Декабря 2015 года, 11:35

01.12.15. De Facto — Прокуратура Воронежа, управа Центрального района, Инспекция государственного строительного надзора Воронежской области, а также жители ул. Рылеева письменно обратили к мэру Воронежа Александру Гусеву с просьбой остановить незаконное строительство. По их данным, оно начато по адресу Рылеева, 30б, по которому проходит канализационная линия.

Как сообщают авторы письма, на участке над котлованом висит канализационная труба городской линии, которая не засыпана грунтом. Следовательно, есть риск того, что она обрушится в котлован, а ее содержимое затопит, в том числе, и территорию Воронежской городской детской клинической больницы №1.

Контролирующим инстанциям удалось поставить участок на учет как бесхозный, получена выписка из Госреестра. Предполагалось, что после подписания передаточного акта в апреле 2015 года канализационная линия на этом участке перейдет в ведомство «РВК-Воронеж». Однако ни водоканалу, ни другой специализированной организации начать эксплуатацию канализации не удалось: на этой территории началось строительство многоэтажного жилого дома.

Как говорится в письме, «в соответствии с Правилами землепользования и стройки городского округа г. Воронеж в этой зоне не разрешено такое строительство, возможно возведение только малоэтажного жилья коттеджного типа». В ноябре 2012 года прокуратурой Центрального района. Воронежа уже предъявлялся иск к владельцам этих участков с целью прекратить капитальное строительство. Инспекция Госстройнадзора подтвердила невозможность возведения многоквартирного дома на этом месте – есть риск обрушения котлована. Однако, сегодня строительство продолжается, «котлован вырыт еще ниже, и эта вероятность стала еще более возможной, причем с одной из сторон котлована находится жилой дом, который практически висит над канализационной линией и котлованом». На настоящий момент участком владеет и ведет строительство компания СМУ №5.

В связи с этим прокуратура просит еще раз провести проверку законности строительства жилого дома.


Комментарии