2 Декабря 2015 года, 12:21

02.12.15. De Facto — Инвестиционный проект компании «Армакс Групп» по строительству производственно-логистического комплекса под Воронежем исключен из региональной программы особо значимых проектов. Такое решение принял Экспертный совет по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития Воронежской области, следует из его протокола заседания.

В документе поясняется, что проект вычеркнут из перечня программы социально-экономического развития Воронежской области на 2012-2016 годы «в связи с несоответствием фактических параметров реализуемого инвестиционного проекта заявленным в бизнес-плане».

Окончательное решение по этому вопросу будет утверждено депутатами Воронежской облдумы.

Напомним, компания «Армакс Групп» — один из крупнейших резидентов индустриального парка «Масловский». В 2009 году «Армакс» начал реализацию проекта производственно-логистического центра по выпуску минеральной ваты и сэндвич-панелей. Новое производство должно было быть запущено в прошлом году. Однако проект так и остался незавершенным, несмотря на то, что был включен в программу социально-экономического развития Воронежской области.

С октября «Армакс Групп» находится под внешним наблюдением. Процедура введена судом в результате рассмотрения банкротного иска к компании, который предъявил банк «Центр-Инвест». Сумма требований ростовского банка — более 291 млн рублей. Среди других заявителей крупных требований к «Армакс Групп» — воронежская строительная компания «РегионТехСтрой» и региональный департамент имущественных и земельных отношений.


Комментарии