21 Декабря 2015 года, 10:21

21.12.15. De Facto — В Липецкой области, в которой работают 2 платных участка трассы М4 «Дон», разрушение дорог областного и местного значения транзитным транспортом заставило жителей обратиться в прокуратуру, сообщается на сайте липецкого надзорного ведомства.

Местная прокуратура, изучив состояние улично-дорожной сети города Задонска, который пострадал больше всего, пришла к выводу, что причиной плачевного состояния городских дорог, стал большегрузный транспорт, объезжающий по улицам города платный участок трассы М4.

Из прокурорского отчета следует, что состояние улично-дорожной сети районного центра на данный момент не обеспечивает безопасность участников дорожного движения. Отмечается, что с мая текущего года в указанном месте увеличилась интенсивность движения транзитных большегрузных транспортных средств.

В сентябре этого года жители Задонска обратились к городским властям с требованием ограничить движение большегрузных машин в городе. Однако местные власти, на взгляд прокуратуры, формально отнеслись к просьбе горожан, за что мэр Задонска получил представление об устранении выявленных нарушений.

Заметим, что на территории Воронежской области в этом году также заработали 2 платных участка, эксплуатируемых госкомпанией «Автодор». Альтернативные объезды этих участков проходят по дорогам областного подчинения, которые значительно уступают по пропускной способности и качеству дорожного покрытия федеральным трассам. Представители воронежской общественности, муниципальные власти и представители бизнеса уже не раз отмечали, что ввод в строй платных участков «Автодора» значительно увеличит нагрузку на областные и межмуниципальные дороги, которые вскоре приведет к их разрушению, а также может привести к росту аварийности на них. Видимо, мы можем повторить судьбу соседнего региона.


Комментарии