2 Декабря 2015 года, 09:42

02.12.15. De Facto — Главный тренер футбольного клуба «Факел» Павел Гусев в интервью РИА «Воронеж» рассказал об итогах первой части сезона и поделился планами команды на весеннюю часть чемпионата.

По словам наставника «Факела», с учетом ситуации в экономике «руководство клуба высказало пожелание оптимизировать расходы на команду». Очевидно, что в первую очередь речь идет о разгрузке платежной ведомости клуба: «Я не хочу называть игроков, которые покинут «Факел», но они наверняка будут. Прежде всего, те, кто по разным причинам не всегда попадает в состав. <...> Любой тренер хочет усилить состав, но мы будем смотреть, насколько сработает соотношение «цена-качество» новых игроков. В межсезонье почти все футболисты находятся на контрактах, поэтому просто так взять футболиста в команду будет непросто».

Примечательно, что даже при такой постановке вопроса Павел Гусев сохраняет оптимизм относительно итогов сезона 2015/2016. Он обещает, что клуб будет бороться за место в первой четверке Футбольной национальной лиги, дающей право на стыковые матчи за выход в Премьер-лигу (высший дивизион страны).

При этом Гусев исключает вариант «искусственного сдерживания» команды от повышения в классе: «Областное руководство прекрасно понимает, сколько человек и как болеет за «Факел», а относительно финансовых возможностей выступления команды на другом уровне надо будет говорить, если задача решится. <...> Многие ли думали в городе, что команда, поднявшаяся из второго дивизиона, по итогам первого круга турнира ФНЛ будет занимать третье место? А «Факел» выглядит вполне прилично, и даже в проигранных матчах с «Газовиком» и «Волгарем» соперник не был сильнее нас на голову».

Напомним, по данным экспертов, выступление «Факела» в Премьер-лиге необходимо будет подкрепить годовым бюджетом на уровне $40-50 млн. При этом, как заявляется, все воронежские команды в игровых видах спорта в 2016 году не будут финансироваться из областной казны.


Комментарии