13 Декабря 2015 года, 13:07

13.12.15. De Facto — Крупная трагедия, обернувшаяся гибелью 23 пациентов психоневрологического интерната, ожидаемо вывела разбирательства в ее причинах на федеральный уровень, пишут СМИ.

В частности, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на СУ СКР по Воронежской области, ведутся обыски в региональном департаменте социальной защиты. Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности 2 и более людям». К расследованию пожара привлечены сотрудники СК из Москвы.

Напомним, в ночь с субботы на воскресенье в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района начался пожар. Площадь возгорания, по разным данным, составила до 600 м2. Потушить огонь удалось ближе к 4 ночи. Жертвами трагедии, по состоянию на 13:00 воскресенья, стали 23 пациента диспансера, более 20 человек доставлены в больницы, медперсонал не пострадал.

Как пишет ТАСС, очаг пожара мог находиться в одной из палат: «Пока есть версии. Поскольку пожар начался в одной из палат, его причиной могло стать неосторожное обращение с огнем, например, зажигалкой или спичкой, а также короткое замыкание. Говорить о причинах можно будет только после проведения всех экспертиз».

Вице-премьер по социальному блоку Ольга Голодец после случившегося заявила через своего помощника Алексея Левченко, что кабинет министров поднимет вопрос о «необходимости реконструкции психоневрологических интернатов с ветхими деревянными перекрытиями, изыскиваются соответствующие средства в бюджете».



Комментарии