29 Декабря 2015 года, 17:15

29.10.15. De Facto — Утечка сахарной патоки, произошедшая сегодня, привела к затоплению 5 га земли, в том числе участка автодороги в Рамонском районе, передает «Мое Online».

Сообщается примерно о 5 тыс. тонн продукта, затопивших территорию около 5 га в районе отеля «Яр». Со слов местных жителей, произошла утечка из бочек, расположенных рядом с трассой. В главном управлении МЧС России по Воронежской области уточнили, что разлив пищевого сырья произошел в районе 492 километра трассы М4, на автодороге, прилегающей к трассе.

«Сигнал о ЧП поступил в МЧС около 10.00. На происшествие выехала бригада спасателей, поскольку было подозрение на разлив нефтепродуктов. По приезду было установлено, что произошла утечка органического сырья. Угрозы для населения и объектов жилья в данный момент нет, ущерб от утечки должны определить экологи. Предприятие убирает разлив патоки своими силами, МЧС осуществляет контроль, на месте работает оперативная группа», — пояснили в региональном МЧС.

Название компании, которой принадлежат бочки с патокой, в МЧС сообщить не смогли. Патока — побочный продукт, получаемый из свеклы или другого сырья при производстве сахара. Используется также в кондитерском производстве и других отраслях пищепрома.

Отметим, что в Рамонском районе в этом году заработала кондитерская фабрика холдинга «КДВ-групп». Впрочем, о ее причастности к происшествию ни прямо, ни косвенно в МЧС не рассказали.


Комментарии