30 Декабря 2015 года, 15:42

30.12.15. De Facto — За последние два года управление финансово-бюджетной политики мэрии Воронежа провело 140 плановых и неплановых проверок. Их результатом стало возмещение в бюджет города 6 млн рублей. Об этом во время заседания Совета по противодействию коррупции рассказала руководитель управления Елена Муромцева, говорится в сообщении горадминистрации. По ее словам, за этот период специалисты управления предотвратили незаконную передачу муниципальных финансов физическим лицам на сумму более 5 млн рублей.

Основным вопросом повестки дня стало расходование средств социально-значимых статей бюджета города, вопрос об их целевом и эффективном использовании. Также были подведены итоги работы Совета за 2015 год и намечены планы на следующий.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, первоочередные социально-защищенные статьи бюджета исполнены в полном объеме. Средства адресованы на выплату заработной платы и начислений работникам бюджетной сферы, оплату продуктов питания и коммунальных услуг муниципальных учреждений, перечисление межбюджетных трансфертов на предоставление льгот малообеспеченным гражданам по оплате услуг ЖКХ», — отметила руководитель управления финансово-бюджетной политики мэрии.

Говоря о результатах плановых проверок целевого и эффективного использования средств городской казны, Елена Муромцева подчеркнула, что одним из приоритетных направлений деятельности управления является контроль соблюдения бюджетного законодательства в социальной сфере, в сферах закупок и городского хозяйства.


Комментарии