31 Декабря 2015 года, 10:30

31.12.15. De Facto — В итоговом экологическом рейтинге регионов России за 2015 год Воронежская область заняла 12-е место из 85. Список составили эксперты общественной организации «Зеленый патруль». Отметим, что два года назад наш регион занимал лишь 24-ю строку, а по итогам прошлого года поднялся до 18-й позиции.

Возглавила рейтинг в очередной раз Тамбовская область. В тройку лидеров также попала республика Алтай и Белгородская область.

Замкнули список Северная Осетия-Алания, Челябинская и Свердловская области. Эти регионы признаны исследователями самыми экологически неблагополучными в уходящем году.

Сводный экологический индекс, используемый при составлении рейтинга, был выведен исходя из природоохранного, социально-экологического и промышленно-экологического индексов.

По природоохранному индексу Воронежская область находится на 33-м месте в России; по социально-экологическому индексу регион занимает 6-ю позицию в стране; по промышленно-экологическому индексу Воронежская область оказалась лишь на 64-м месте.

При составлении рейтинга помимо непосредственного состояния окружающей среды учитывались такие факторы как участие региона в природоохранных проектах, законодательная деятельность в этой области, реальные дела, влияющие на состояние природной среды. 


Комментарии