2 Декабря 2015 года, 13:32

02.12.15. De Facto — Следователи СКР по Воронежской области возбудили уголовное дело по факту аварии, которая произошла на днях в Каширском районе. Речь идет об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц. Санкция 238-й статьи УК предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Об этом пишет «Ъ-Черноземье».

Напомним, маршрутный автобус Москва-Донецк перевернулся в ночь на 30 ноября на 560-м километре федеральной трассы М4 «Дон». В результате ДТП погибло 4 человека, еще 14 получили травмы. По предварительным данным регионального управления МВД, 36-летний водитель автобуса не справился с управлением из-за ухудшения погодных условий — начался ледяной дождь.

Как следует из сообщения регионального СУ СКР, в настоящее время продолжается расследование всех обстоятельств аварии. Также допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз.

По мнению директора Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаила Блинкина, ухудшение погодных условий не является основной причиной смертельного ДТП. Эксперт считает, что для выявления подлинных причин происшествия необходимо тщательно исследовать деятельность компании-перевозчика.

Также сообщается об аресте водителя автобуса.


Комментарии