29 Декабря 2015 года, 12:00

29.12.15. De Facto — Определились все 12 команд-участниц и расписание матчей XV международного детского турнира по футболу памяти Андрея Ликонцева.

В турнире, который пройдет в Воронеже с 3 по 6 января сыграют 6 воронежских детских футбольных команд и 6 команд-гостей. В соответствии с жеребьевкой команды поделены на 2 группы. В группе А сыграют: «Брюгге» (Бельгия); «Памир» (Таджикистан); Академия им. Ю.Коноплева (Тольятти), а также воронежские команды «Факел», СДЮШОР-15 и «Чайка». В группу B вошли: «Эвертон» (Англия), Академия «Спартак» им Ф. Черенкова (Москва), «Горнячок» (Железногорск) и воронежские ФК «Воронеж», «Строитель» и «Стрела».

Игры группового этапа состоятся 4, 5 и 6 января. По итогам круговых турниров определятся участники стыковых матчей за 1-е, 3-е, 5-е, 7-е, 9-е и 11-е места, которые пройдут 6 января. Все матчи турнира, организуемого Воронежским спортивным клубом профсоюзов, пройдут в спортивном комплексе «Центральный» на ул. Студенческой. Открытие турнира памяти Андрея Ликонцева начнется 4 января в 13.30. Приветственное слово участникам турнира направил губернатор Алексей Гордеев. Планируется, что в красочной церемонии примут воспитанники воронежских школ спортивной акробатики и художественной гимнастики, а также футбольные фристайлеры. Церемония закрытия турнира и награждения победителей и призеров стартует в 17.30 6 января.

Особенностью детского международного турнира 2016 года станет круглый стол, в ходе которого тренеры команд-участниц обсудят актуальные вопросы развития детского футбола и ответят на вопросы прессы и футбольной общественности Воронежа. Круглый стол пройдет 5 января в конференц-зале воронежского отеля Hampton by Hilton. Начало мероприятия в 20.30. Аккредитоваться для участия в круглом столе можно по телефону 229-29-53.

Организаторы и гости турнира отмечают его растущую популярность. В связи с увеличившимся количеством заявок на участие, уже в 3-й раз проводился отборочный турнир для местных команд. Проведение круглого стола также мотивировано большим интересом к детскому футболу в Воронеже, и желанием помочь воронежским тренерам изучить передовой российский и зарубежный опыт.


Комментарии