24 Декабря 2015 года, 15:11

24.12.15. De Facto — «Ольховатский сахарный комбинат» из Воронежской области (структура ГК «Продимекс») занял 6-е место в рэнкинге крупнейших производителей сахара с наиболее рентабельными инвестициями. Об этом свидетельствуют результаты исследования, подготовленного аналитиками агентства «Крединформ». По их данным, выручка воронежского завода по итогам прошлого года составила более 3,9 млрд рублей. По сравнению с 2013 годом она выросла на 67,9%. Рентабельность инвестиций предприятия составила 14%. Наиболее высоким этот показатель оказался у тамбовского «Кристалла» — 62,3%, что позволило компании занять 1-е место в списке.

Специалисты составили перечень из 10 компаний. В него вошли предприятия с наибольшим объемом годовой выручки за последний имеющийся в реестре отчетный период — 2014 год. Затем их ранжировали по убыванию значений рентабельности инвестиций.

«Рентабельность инвестиций (%) — показатель, который демонстрирует уровень доходности с каждого рубля, получаемый от инвестиционных вложений», — поясняют авторы рэнкинга.

Группа компаний «Продимекс» — продовольственная группа, один из крупнейших производителей белого сахара в России. Головной офис расположен в Красногорском районе Московской области. В Воронежской области холдингу принадлежат 7 заводов: «Елань-Коленовский сахарный завод», «Ольховатский сахарный комбинат», «Хохольский сахарный комбинат», «Эртильский сахар», «Садовский сахарный завод», «Кристалл» (одноименный с тамбовским предприятием) и «Перелешинский сахарный завод».

Всего группа контролирует 15 российских сахарных заводов.


Комментарии