23 Декабря 2015 года, 13:41

23.12.15. De Facto — Министерство юстиции США накануне опубликовало на своем сайте расширенный список российских компаний, в отношении которых вводятся санкции в связи с кризисом в Украине. В перечне оказалась и Объединенная приборостроительная корпорация, созданная в составе госкорпорации «Ростех» на базе воронежского «Созвездия».

Корпорация попадает под секторальные санкции, которые предусматривают ряд ограничений. Так, запрещается брать кредиты и размещать ценные бумаги в США, получать от американских компаний какие-либо технологии и услуги.

Под ограничительные меры попали и другие структуры «Ростеха» — «Рособоронэкспорт», холдинг «Вертолеты России», компания «Швабе», «Высокоточные комплексы» и холдинг «Технодинамика».

В госкорпорации пока «детально анализируют ситуацию и оценивают возможное влияние введенных санкций», пишет BBC Russian.

Всего в новый список санкций вошли 34 компании и физических лица.

Напомним, в прошлом году США уже вводило санкции в отношении воронежского оборонно-промышленного предприятия и структур «Ростеха». По мнению финансового аналитика «Инвесткафе» Тимура Нигматуллина, из-за введения санкций США концерну «Созвездие» будет сложнее расплатиться с кредиторами.


Комментарии