23 Декабря 2015 года, 16:00

23.12.15. De Facto — Управляющая производственной площадкой «Семилукского огнеупорного завода» компания «Ника-Петротэк» из Екатеринбурга планирует выпустить на мощностях предприятия в 2016 году продукции на 7 млрд рублей, сообщает «Интерфакс».

К настоящему времени 400 работников СОЗа, проходящего сейчас стадию конкурсного производства, трудоустроены в новом юридическом лице предприятия. Всего «Ника-Петротэк» сообщает о 630 сотрудниках. Как заявляет екатеринбургская компания, процедура банкротства старого юрлица завода никак не влияет на производственную деятельность предприятия.

Напомним, в 2014 году огнеупорный завод выкупила екатеринбургская управляющая компания. Год назад новый собственник начал реализацию на семилукском предприятии проекта производства пропантов — химических реагентов, применяемых для разрыва пластов на нефтяных скважинах. Возобновлен также выпуск огнеупоров и прочих изделий для металлургической и стекольной промышленности. В запуск новых производств и восстановление старых новый собственник завода инвестировал порядка 6,5 млрд рублей. За эти средства пущены два новых цеха по производству пропантов, восстановлено производство огнеупоров.

«Ника-Петротротэк» владеет несколькими производствами, химической продукции для нефтяной промышленности в регионах России. Основные потребители — нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие компании.

Старое юрлицо завода, сейчас проходит этап конкурсного производства. Арбитражный управляющий СОЗа Дмитрий Усенко готовит активы к реализации на торгах.

Комментарии