16 Декабря 2015 года, 15:20

16.12.15. De Facto — Компания «Защитникъ» сообщила о том, что повторные торги по реализации прав требования дебиторской задолженности торгового дома «Воронежстальмост», назначенные на 11 декабря, не состоялись из-за отсутствия заявок. В связи с этим имущество ТД выставляется на продажу путем публичного предложения. Об этом идет речь в материалах реестра сведений о банкротстве.

Продаваемый лот включает в себя права требования дебиторской задолженности на сумму более 183 млн рублей. Основная часть «дебиторки» составляет 78,5 млн рублей «Донторгснаба» из Луганска и 73,4 млн рублей киевской «Украгрозащиты». Еще по 15-16 млн рублей торговому дому задолжали воронежские компании «Пилигрим» и «Харвест».

Изначально «дебиторку» выставляли на торги по стартовой цене 75,9 млн рублей. Поскольку желающих приобрести ее не нашлось, стоимость лота снизили до 68,2 млн рублей.

Прием заявок открыт с 28 декабря по 15 февраля 2016 года. Задаток для участия в торгах составляет 20% от начальной стоимости лота.

Если потенциальных покупателей найти не удастся, в дальнейшем стоимость «дебиторки» будет снижаться на 10% каждые 5 рабочих дней.

Напомним, в октябре головная структура торгового дома — ЗАО «Воронежстальмост» приобрела на аукционе металлоконструкции, принадлежащие одноименной дочерней структуре, по стартовой цене в 19,2 млн рублей. Других претендентов на имущество должника не нашлось.

«Дочка» «Воронежстальмоста» ушла в самобанкротство с кредиторской задолженностью около 232 млн рублей. По данным бухгалтерского баланса стоимость активов должника составляла 337,6 млн рублей.


Комментарии