28 Декабря 2015 года, 10:21

28.12.15. De Facto — Конкурсный управляющий спиртзавода «Пираква» (Бутурлиновка Воронежской области) Михаил Колесников сообщил о проведении открытых торгов в форме публичного предложения с подачей заявок о цене лотов. Об этом говорится в банкротной документации.

Речь идет о продаже более ста лотов, которые представляют собой: оборудование завода, торговый знак, долю предприятия в размере 33,3% в уставном капитале УК «Графская слобода», емкости для воды, транспорт (ЗИЛ, ПАЗ и прочие), здание заводоуправления площадью 623 «квадрата», картофелехранилище. Стоимость каждого их них варьируется от 240 рублей до 12,3 млн рублей.

Реализация осуществляется в течение 6 периодов, начиная с 11 января. По истечении каждого из периодов цена лотов будет последовательно снижаться до 10% от первоначального предложения. Сумма задатка установлена в размере 5% от стартовой стоимости.

Подавать предложения можно с 11 января по 6 апреля 2016 года.

Напомним, за время действия публичного предложения конкурсному управляющему удалось реализовать лишь 28 лотов общей стоимостью менее 2,7 млн рублей. Самым крупным из них стала квартира в Бутурлиновке, ушедшая с торгов за 715 тыс. рублей. Реализация еще 8 лотов была ранее приостановлена по решению суда. Ранее сообщалось, что из 140 лотов имущества спиртзавода «Пираква», выставлявшихся на продажу путем публичного предложения, 105 таки и не нашли покупателей.

Спиртзавод ушел в банкротство после того, как региональной власти не удалось найти инвестора для профильного использования производственной площадки предприятия. Перезапуск спиртзавода, находящегося в Бутурлиновском районе, региональная власть посчитала нецелесообразным. 


Комментарии