3 Декабря 2015 года, 16:58

03.12.15. De Facto — Торги по продаже дебиторской задолженности обанкротившегося «Донатомстроя» за 13,8 млн рублей не состоялись из-за отсутствия заявок, следует из сообщения конкурсного управляющего Станислава Стрельникова.

Отметим, что права требования к другой обанкротившейся структуре «Павловскгранита» Сергея Пойманова — «Павловскгранит-Жилстрою» выставлялись на торги уже во второй раз со снижением цены на 10%. Задолженность «Павловскгранит-Жилстроя» перед «Донатомстроем» составляет свыше 22,5 млн рублей.

Отметим, что конкурсному управляющему «Донатомстроя» до недавнего времени удавалось довольно эффективно пополнять конкурсную массу должника и реализовывать автомобили, прочие машины и оборудование, принадлежащие обанкротившейся компании. Вызвала затруднения часть мелких активов, реализуемых сейчас путем простой продажи, а также дебиторская задолженность разорившегося «Инвестбанка», выставлявшаяся на торги по символической стоимости, и «Павловскгранит-Жилстроя».

Отметим, что «Павловскгранит-Жилстрой» не выглядит бесперспективным с точки зрения взыскания долгов. У компании имеются солидные активы в виде недвижимости в Воронеже, Россоши и Лисках и прочего имущества. Недавно прошел профессиональную оценку очередной имущественный комплекс компании, стоимость которого определена почти в 240 млн рублей. Самым ценным объектом «Павловскгранит-Жилстроя» на данный момент являются недостроенные дома в микрорайоне Березовая Роща, оцененные в 119 млн рублей, а самым известным — аварийный дом на площади Ленина, рядом со зданием облправительства. Его стоимость оценщики определили в 66,7 млн рублей.

Напомним, компания «Донатомстрой» была подконтрольна бывшему владельцу «Павловскгранита» Сергею Пойманову. В июле 2013 года ее признали банкротом. Основной должник «Донатомстроя» — «Павловскгранит-Жилстрой», был признан банкротом в декабре 2013 года. 


Комментарии