7 Декабря 2015 года, 11:46

07.12.15. De Facto — Арбитражный суд Воронежской области принял к производству гражданский иск НТИ «Радиосвязь» из Санкт-Петербурга к концерну «Созвездие» с требованием выплаты около 19,7 млн рублей.

Иск принят к рассмотрению в конце прошлой недели. Предварительное судебное заседание по делу назначено на 25 января 2016 года. Ранее судебных тяжб «Созвездие» и НТИ «Радиосвязь» не вели.

Научно-технический институт «Радиосвязь» — акционерное предприятие оборонно-промышленного сектора. Компания выполняет научно-исследовательские работы, разработку и проектирование перспективных образцов вооружения, техники военного и гражданского назначения, занимается сопровождением эксплуатации техники связи, радиоэлектронной борьбы, систем управления и автоматизации на оборонных объектах.

Оперативный комментарий относительно оснований гражданского иска в питерской компании предоставить не смогли.

Отметим, что это уже далеко не первый случай, когда научно-производственные компании, сотрудничающие с «Созвездием», требуют выплаты долга от своего контрагента через суд. В частности другая питерская компания — «Институт мощного радиостроения» в прошлом году добилась выплаты через суд около 6 млн рублей неустойки за нарушение сроков выполнения работ. Сейчас в производстве арбитражного суда находятся встречные иски предприятий, связанные с выполнением опытно-конструкторских работ «Созвездием» для питерского института. В этом и прошлом году воронежское оборонно-промышленное предприятие вело судебные тяжбы и с другими своими контрагентами.


Комментарии