9 Декабря 2015 года, 10:49

09.12.15. De Facto — Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о введении платы за проезд по участку автомобильной дороги М4 «Дон» Москва – Воронеж – Ростов-на-Дону – Краснодар – Новороссийск, пишет РИА Новости.

Как следует из документа, на платной основе до 1 мая 2019 года будет использоваться участок автодороги 117-й км — 225,6-й км в Московской и Тульской областях. Таким образом, протяженность платного участка составит 108,6 км.

Поясняется, что собранные с водителей средства направят на финансирование работ по капремонту и содержанию участка автомобильной дороги для поддержания его в нормативном состоянии.

На сегодняшний день платный проезд действует на семи участках автодороги «Дон» общей протяженностью 340 км, в том числе и в Воронежской области. В частности, с 9 ноября платным стал проезд по участку трассы с 544-го по 633-й км. Стоит отметить, что появление новых платных участков, эксплуатируемых «Автодором», в реальности далеко не всегда приводит к улучшению дорожных условий. Так, буквально за последнюю неделю только в Воронежской области на платных участках произошло 2 крупных ДТП с жертвами. 


Комментарии