18 Декабря 2015 года, 12:36

18.12.15. De Facto — Воронежская область вошла в тройку регионов по эффективности системы капитального ремонта. Об этом свидетельствуют результаты рейтинга, составленного Фондом содействия реформированию ЖКХ, пишут «Вести Воронежа».

По данным исследования, наш регион набрал 90 баллов из ста возможных по итогам оценки доли собираемости взносов собственников многоквартирных домов и процент выполненных работ. Это позволило Воронежской области занять третье место в рейтинге.

Первые две позиции в списке занял Татарстан и Белгородская область. Аутсайдерами рейтинга стала Северная Осетия-Алания, Карелия и Пермский край.

За 11 месяцев с начала уплаты взносов на капитальный ремонт на счет Фонда капремонта многоквартирных домов воронежцы перечислили 1 млрд 190 млн рублей.

Напомним, на днях силовики возбудили уголовное дело в отношении заместителя руководителя Фонда капремонта Воронежской области Михаила Гольцова. Его подозревают в получении взятки в размере 180 тыс. рублей от директора одной из воронежских компаний. По версии следствия, за указанную сумму Гольцов должен был помочь фирме выиграть тендер на выполнение работ по капитальному ремонту домов.


Комментарии