29 Декабря 2015 года, 10:30

29.12.15. De Facto — Городские власти выставят на торги право заключение договора на развитие двух застроенных участков в Левобережном районе Воронежа. Соответствующие постановления на днях размещены на сайте мэрии, пишет РИА «Воронеж».

Общая площадь участков составляет 5 га. Кварталы ограничены улицами Серова – Ленинградская – Брусилова и Арзамасская – Ленинградская – переулок Гвардейский.

По словам руководителя управления строительной политики мэрии Виктора Владимирова, потенциальные инвесторы, готовые заняться развитием указанной территории, уже сообщили о своем намерении принять участие в аукционах.

Напомним, в общей сложности в муниципальную программу по сносу и реконструкции ветхих домов в Воронеже входят 23 застроенные территории общей площадью 202 га, на которых расположены 711 многоквартирных аварийных домов.

Год назад городские власти разрешили строительным компаниям, участвующим в программе развития застроенных территорий, перейти на «волновой» принцип расселения ветхого и аварийного жилья. Так, застройщик возводит на расселяемой территории многоэтажку. В нее переезжают жители из ветхих домов. Вслед за этим инвестор может сносить следующие здания и строить на их месте новые многоэтажки. По словам Виктора Владимирова, жители расселяемых кварталов будут покидать свой район только на время строительства нового дома.


Комментарии