10 Декабря 2015 года, 17:38

10.12.15. De Facto — Конкурсный управляющий банкротящейся компании «ЖКХ» Роман Яковлев подал заявление в воронежский арбитраж о привлечении к субсидиарной ответственности ее руководителя — Михаила Палютина, сообщается в информации Федерального реестра сведений о банкротстве.

Размер выплаты, которой конкурсный управляющий намерен добиться от гендиректора компании, составляет более 47,7 млн рублей. Отметим, что конкурсное производство в отношении компании «ЖКХ» было открыто еще год назад, однако поиск подлежащего реализации имущества должника вызвал затруднения. К настоящему времени, по данным инвентаризации имущества должника, у управляющей компании нашелся лишь прицеп к легковому автомобилю 2011 года выпуска. Его фактическая стоимость, согласно описи, составляет 0 рублей. На днях срок конкурсного производства в отношении «ЖКХ» был продлен еще на 6 месяцев, до июня 2016 года.

Напомним, руководителю управляющей компании «ЖКХ» грозит не только субсидиарная, но и уголовная ответственность, причем уже не в первый раз. В ноябре в отношении Михаила Палютина было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение особо крупного имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием». По версии следствия, компания «ЖКХ» не выплатила в 2013-2014 годах более 19 млн рублей муниципальной «Воронежтеплосети» за поставки тепловой энергии, причинив организации ущерб, который следствие квалифицировало как особо крупный. При этом управляющая компания добросовестно собирала коммунальные платежи от населения за отопление и горячую воду. Прокуратурой Воронежа постановление о расследовании организованной преступной деятельности признано законным.

Компания «ЖКХ» и ее гендиректор Михаил Палютин уже не раз становились фигурантами скандалов и уголовных дел. В прошлом году суд признал Палютина виновным в мошенничестве в особо крупном размере, и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно. В этом году управляющая компания не была лицензирована для осуществления дальнейшей деятельности.


Комментарии