8 Декабря 2015 года, 17:50

08.12.15. De Facto — Конкурсный управляющий компании «Воронежавиа» Владимир Авилов сообщил об итогах собрания кредиторов, которое прошло вчера. Как следует из банкротной документации, общий размер установленных требований кредиторов составляет 126,75 млн рублей.

В ходе голосования присутствующие одобрили предложение, вынесенное на повестку дня, о списании почти 5,2 млн неликвидной дебиторской задолженности якобы нереальной для взыскания. В перечне должников фигурируют более трех десятков компаний и организаций. Отметим, что основная часть списанных средств — 4,3 млн рублей — числится за экс-воронежским «Полетом».

По словам конкурсного управляющего, еще часть дебиторской задолженности «Воронежавиа» не удалось продать на торгах, в том числе и посредством публичного предложения. По этой причине всем кредиторам направили предложение принять имущество должника в счет погашения своих требований в качестве отступного по цене 3,5 млн рублей — минимальной цене, установленной на публичных торгах.

Один из кредиторов — представитель компании «АКС+» согласился на предложенные условия, приняв в качестве погашения своих требований дебиторскую задолженность авиакомпании, которая изначально выставлялась на торги за 40 млн рублей.

Конкурсный управляющий пояснил, что после списания неликвидной задолженности должника и согласования с «АКС+» соглашения об отступном, другого имущества у «Воронежавиа» не имеется.

По итогам собрания присутствующие приняли решение обратиться в Арбитражный суд Воронежской области с ходатайством о завершении конкурсного производства в отношении «Воронежавиа».

Напомним, банкротство юрлица воронежского аэропорта — «Воронежавиа» инициировала компания «РВК-Воронеж», обратившись в октябре 2013 года в суд с иском на сумму 1,16 млн рублей. А в декабре «РВК-Воронеж» уступила права требования к должнику компании «АКС+». В марте арбитраж произвел замену заявителя, а в апреле 2014 года на предприятии была введена процедура наблюдения. В октябре 2014 года «Воронежавиа» признано банкротом.


Комментарии