24 Декабря 2015 года, 16:09

24.12.15. De Facto — На днях прошло собрание кредиторов «Химпродукта», на котором было принято решение о продлении конкурсного производства в отношении предприятия-должника сроком на 6 месяцев. Конкурсный управляющий аргументировал это тем, что реализация оставшегося имущества «Химпродукта» путем публичного предложения будет проходить до 18 марта 2016 года. Это значительно позже даты судебного заседания о продлении (либо завершении) процедуры конкурсного производства, которая назначена на 13 января.

Конкурсный управляющий Леонид Прокопенко также объявил об итогах торгов по продаже одного из лотов — права требования дебиторской задолженности обанкротившегося лакокрасочного завода «Химпродукт» (Семилуки, Воронежская область) к «РЖД». Продажа прошла посредством публичного предложения. Таким образом, торги, назначенные на 21 декабря, признаны состоявшимся, следует из банкротной документации.

Изначально права требования к «РЖД» выставлялись на реализацию за 739 рублей, однако ввиду отсутствия потенциальных покупателей впоследствии цена была снижена до 655 рублей, что, впрочем, тоже не помогло привлечь их внимание к лоту. Начиная, с 18 ноября, стоимость «дебиторки» каждые 5 дней продолжала снижаться. В декабре поступили 2 заявки от претендентов на лот — Алексея Гриценко из Екатеринбурга и Анны Самохиной из Ростова-на-Дону. В результате победу одержала жительница Ростова, предложившая за «дебиторку» 466 рублей 55 копеек.

Напомним, среди лотов, выставленных на продажу, в перечне значатся: право требования предприятия «Химпродукт» к компании «Продукты Черноземья» и к организации «Тренд», а также нежилое здание в Семилуках площадью 26,2 «квадрата» (начальная стоимость — 84,1 тыс. рублей). Минимальная цена продажи имущества установлена в размере 5% от начальной стоимости предложения.

Лакокрасочный завод «Химпродукт» признан банкротом в начале 2014 года. На тот момент размер задолженности предприятия составлял 23,9 млн рублей.

По данным kartoteka.ru, ООО «Химпродукт» зарегистрировано в 2004 году. Уставный капитал — 560 тыс. рублей. Владеют предприятием Сергей Волков (50%) и Сергей Насонов (26%).


Комментарии